Чем можно отделать углы арки?

  • Дата: 06-11-2015
  • Просмотров: 397
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 74
Денис, Пермь задаёт вопрос:
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос – чем отделать углы арки, которая была изготовлена из гипсокартона? Какие в этом случае существуют положительные и отрицательные качества у материалов и на что следует сразу обратить внимание, выбирая материал для отделки?
Эксперт отвечает:

Варианты отделки арки: камнем, с помощью покраски, деревом

Перед тем как задаться вопросом — чем отделать углы у арки, необходимо обратить внимание на основные требования, предъявляемые к материалу. Само покрытие должно не только гармонично вписываться в интерьер помещения, подходить к самой арке, но и быть прочным и стойким. В процессе эксплуатации часто бывают ситуации, которые могут испортить арку. Это может быть и обычный перенос мебели, когда можно случайно задеть конструкцию, или любые другие моменты.

Для отделки существует большое количество материалов, среди которых нужно выделить камень и дерево. Можно ограничиться обычной покраской или оклейкой обоями, все зависит от личного желания и возможностей тех, кто проводит ремонт.

Самым красивым и прочным материалом является искусственный камень, занимающий первое место по своей надежности и внешнему виду. Однако имеется и обратная сторона подобной надежности — большая дороговизна по сравнению с остальными материалами.

В прошлом для отделки было популярно дерево. С одной стороны, можно подобрать необходимые узоры и другие декоративные элементы, так как дерево легче поддается обработке, нежели камень. Но в случае с гипсокартонной аркой подобный вариант мало подходит, так как изготовить подобный элемент трудно без наличия нужных умений. Возможен вариант с заказом готового изделия, но это может быть сопоставимо по затратам со стоимостью самой арки.

Самым доступным вариантом является покраска или наклеивание обоев. Подобные средства легки в нанесении, поэтому выполнить работы можно своими силами. Но следует обратить внимание, что результат работы зависит от подбора краски и ее качества. Лучше не экономить, так как материал низкого качества со временем теряет свой вид, из-за чего придется перекрашивать арку снова. Поэтому подобная экономия очень сомнительна. Это касается и обоев.

Таким образом, выбор материала для отделки является личным делом каждого. Можно обойтись меньшими затратами, используя краску или обои, а можно создать неповторимый вид из камня, который имеет такие качества, как прочность и надежность, а потому еще и продержится долгое время.