Отделка стен жидкими обоями

  • Дата: 19-03-2020
  • Просмотров: 182
  • Рейтинг: 0

При проведении отделки стен современные мастера используют такой интересный современный материал, как жидкие обои. Пусть название материала никого не вводит в заблуждение. Это изделие для проведения облицовочных работ больше похоже на штукатурку, чем на простые обои. И наносится оно аналогичным образом. Хотя есть и своя специфика. Стоит познакомиться с технологией нанесения жидких обоев, чтобы затем правильно ее реализовать.

Подготовка стен под жидкие обои

Отделочный материал схватится с поверхностью стены надежно и плотно только в том случае, если она правильно подготовлена. Перед нанесением состава черновое основание следует очистить от старой отделки и загрязнений. Устранять крупные перепады высот тоже придется. Хотя небольшие неровности можно оставить, поскольку потом они все равно не будут заметны. Обязательным этапом подготовки является нанесение грунта на стену. К дальнейшим работам приступают после того, как «подготовительный» состав до конца высохнет.

Нанесение жидких обоев на подготовленную стену

Обработать рабочую поверхность отделочным материалом можно с помощью разных инструментов. Например, он качественно наносится шпателем. Значительно ускоряется процесс, если для нанесения использовать пульверизатор. В ходе обработки можно регулировать толщину слоя состава, чтобы компенсировать оставшиеся к данному моменту неровности.

В некоторых случаях жидкие обои наносят не сплошным слоем, а так, чтобы сформировался оригинальный узор. Для этого можно воспользоваться специальным трафаретом. Наконец, иногда жидкие обои вовсе наносят кистью, если хочется получить какой-нибудь необычный рисунок.

Покраска или лакировка жидких обоев

Можно дополнительно защитить отделку от негативных воздействий, если обработать ее специальным составом. Например, для этого можно использовать влагостойкий лак. Хотя иногда на жидкие обои просто наносят краску. Она позволяет изменить оттенок отделки в соответствии с особенностями конкретного интерьера. До нанесения выбранного состава также следует покрыть слой отделки грунтовкой, так как она обеспечивает качественное схватывание краски или лака с жидкими обоями.

Справиться с такими задачами наверняка сможет непрофессионал. Приложив не слишком много усилий, он добьется качественной отделки стен в любом помещении. Ведь жидкие обои – это отделочный материал с отличными практическими качествами и роскошным внешним видом.